Вверх

Суд в деле экс-премьера Юлии Тимошенко, которая обвиняется в превышении служебных полномочий при подписании договора о поставке российского газа в Украину, удалился в совещательную комнату до 11 октября для вынесения приговора в деле. Соответствующее решение судья Печерского районного суда в городе Киеве Родион Киреев объявил в пятницу, - сообщает "Украинская правда".

Перед этим после перерыва Тимошенко настаивала на том, чтобы суд предоставил ей перерыв до понедельника.

По ее словам, прокуратура и гражданский истец утром в пятницу привели новые "аспекты, которые абсолютно отличаются от обвинительного заключения".

Она напомнила, что согласно графику работы СИЗО, осталось лишь 3 часа, когда к заключенным пускают защитников.

"Нам надо взять стенограммы их выступлений и изучить их. Я считаю, что три часа выделить на подготовку юридических аргументов - это почти ничего", - сказала Тимошенко.

На это Киреев отказал и напомнил, что суд уже предоставлял Тимошенко время для подготовки к дебатам, а заодно и к последнему слову и предложил ей начать выступление.

Тимошенко подчеркивала, что суд хочет лишить ее права на последнее слово, от которого она не отказывается.

Киреев свою очередь предлагал ей начать выступление. "У вас нет ни одного аргумента, кроме того графика, который вам нарисовала Администрация президента", - отреагировала Тимошенко.

После этого Киреев огласил свое решение и удалился в совещательную комнату до 11 октября.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: