Вверх

Парламентская фракция Партии регионов готова рассмотреть вопрос декриминализации статьи 365 Уголовного кодекса, по которой обвиняют экс-премьера Юлию Тимошенко. Об этом заявил заместитель председателя ПР Дмитрий Шенцев, - сообщает «УКРИНФОРМ».

"Партия регионов готова рассмотреть возможность декриминализации статьи 365 Уголовного кодекса, по которой обвиняют Юлию Тимошенко. Главным условием отмены уголовного наказания по этой статье должно стать возмещение убытков, нанесенных государству, в частности - НАК "Нафтогазу Украины", а также уплата всех налогов в государственный бюджет по совершенным преступлениям", - отметил Д.Шенцев.

Как сообщалось ранее, «Нафтогаз» считает, что досудебным и судебным следствием доказано, что в результате действий Тимошенко при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году компании был нанесен ущерб в сумме около 1,5 млрд гривен.

27 сентября Президент Украины Виктор Янукович внес в Верховную Раду законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности)». Этим проектом закона, в частности, предлагается отменить уголовную ответственность по 18 статьям Уголовного кодекса, касающимся экономических правонарушений.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: