Понедельник, 23 июля 2018, 00:011532293280 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко уверяет, что никогда не обратится к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой помиловать ее.

Об этом она заявила в конце своего выступления в дебатах в Печерском суде 29 сентября, - передает "Украинская правда".

"У них есть план: вынести обвинительный приговор, причем в первой и второй инстанциях, сорвать все Европейские договоренности, а потом Янукович хочет обратиться с предложением о помиловании, дорогие друзья", - рассказала экс-премьер.

"Но есть маленькая деталь: дело в том, что он указ изменил и за помилованием должен обращаться тот, против кого вынесен обвинительный приговор", - уточнила Тимошенко.

"Так я хочу сказать, что ни при каких обстоятельствах, никогда ни за каким помилованием не обращусь. Потому что это для меня будет признание диктатуры в Украине", - подчеркнула она.

Тимошенко также напомнила, что знает о том, что судья Родион Киреев в любом случае будет вынужден вынести обвинительный приговор, "и это не аналитика, а информация, полученная напрямую из администрации президента".

Однако Тимошенко выразила недоумение, каким образом судья сможет это сделать на столь бездоказательной базе.

"Когда-то был такой анекдот, когда командир самолета выходит к пассажирам и говорит: Наш самолет оборудован бассейнами, гольф-клубами, казино и большими кинотеатрами, и сейчас мы со всем этим хламом попробуем взлететь. Так я хочу сказать, как вы со всем этим хламом будете взлетать, я не знаю", - заявила она.

Как сообщал "ОстроВ", 24 июня 2011 года начался процесс по обвинению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в незаконном подписании в 2009 году газовых контрактов с Российской Федерацией.

5 августа Печерский райсуд Киева постановил арестовать Ю. Тимошенко в зале суда. В решение суда говорилось, что основанием для изменения меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу, стали "системные нарушения подсудимой". В частности, Ю.Тимошенко "препятствовала допросу свидетелей". Кроме того, в своем решение судья указал, что подсудимая сознательно затягивает процесс. Учитывая, что находясь на подписке о невыезде, она может уклоняться от следствия, было принято решение о ее аресте.

После ареста милиция доставила Ю.Тимошенко в Лукьяновский следственный изолятор.

Также, в Печерском суде Киева рассматривается уголовное дело в отношении бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, который обвиняется в присвоении государственного имущества в особо крупных размерах и превышении служебных полномочий.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: