Вверх

Европейская комиссия обеспокоена предложением прокурора приговорить экс-премьера Юлию Тимошенко, которая обвиняется в превышении служебных полномочий при подписании договора о поставке российского газа в Украину, к 7 годам лишения свободы и вновь призывает украинские власти уважать верховенство права. Эта ситуация также будет обсуждаться на саммите Восточного партнерства в Варшаве 29-30 сентября, - сообщает ОБКОМ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Мы очень обеспокоены запросом прокурора в суде в отношении Юлии Тимошенко осудить ее на 7 лет. Понимая, что суд скоро будет завершен, мы хотим вновь подчеркнуть украинским властям необходимость уважать верховенство права, справедливый и независимый судебный процесс", - заявила в среду в Брюсселе представитель Европейской комиссии Майа Кочьянчич.

Представитель ЕК вновь заявила об "опасности избирательного использования судебных мер". "Мы подчеркиваем важность гарантировать максимальную прозрачность расследования, преследования и суда. Мы считаем, что эти принципы особенно важны в стране, с которой мы намерены углублять отношения, которые будут построены на политической ассоциации", - подчеркнула она.

М.Кочьянчич также считает, что этот вопрос будет обсуждаться на саммите Восточного партнерства. "Мы ожидаем, что будет невозможно избежать этой проблемы", - сказала представитель ЕК.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: