Вверх

Вчера в Севастополе исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что влиятельные представители Партии регионов предлагают ему остаться на занимаемой должности в правительстве лидера ПР Виктора Януковича. Об этом он сообщил на брифинге в аэропорту Бельбек, пишет Газета КоммерсантЪ-Украина"

На брифинге в очередной раз Ю. Луценко отметил, что не будет работать во главе Министерства внутренних дел, если премьер-министром Украины станет лидер Партии регионов. «Я подтверждаю: я не буду членом Кабинета министров Януковича. Если Янукович является символом той политической силы, которая противоположна мне по политическим и моральным убеждениям, я не должен входить в это правительство», -сказал он. При этом господин Луценко отметил, что к нему поступали предложения «от самых влиятельных игроков фракции Регионов» остаться во главе МВД.

В свою очередь, член фракции ПР Евгений Кушнарев опроверг информацию о том, что «регионалы» предлагали Луценко остаться на занимаемой должности в правительстве лидера Януковича . «Категорически отрицаю. Это что-то из области фантастики. Такого не было, потому что не могло быть вообще»,– заявил он.

Также, Ю. Луценко сообщил, что в настоящее время милиция работает над раскрытием совершенных в 1990-х на территории Автономной республики Крым (АРК) громких преступлений. По словам главы МВД, в них фигурируют отдельные депутаты Верховного совета АРК.

Целью рабочего визита Юрия Луценко в Крым была проверка работы и условий жизни военнослужащих внутренних войск, направленных на полуостров в июле текущего года для обеспечения общественного порядка во время курортного сезона. По словам главы МВД, он лично убедился, что «солдаты нормально размещены, нормально несут службу».

В ходе поездки, Ю Луценко подчеркнул, что целью его визита в Крым «не является запугивание уважаемых депутатов крымского парламента». «В большинстве своем это достойные люди, представляющие, так или иначе, интересы крымчан, – уверен он. – Тем не менее, как и в каждом стаде, затесываются соответствующие овцы. Этим овцам есть, о чем задуматься. Интерес к ним ни у меня, ни у ведомства не пропал. В ближайшее время это будет заметно».

в-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: