Вверх

Представитель интересов вдовы убитого журналиста Георгия Гонгадзе Валентина Теличенко называет "пиар-акцией" Бориса Березовского заявление Фонда гражданских свобод о причастности нынешнего спикера Александр Мороза к убийству журналиста Георгия Гонгадзе, сообщает "Украинская правда"

"Это не больше не меньше - пиар-акция фонда Бориса Абрамовича Березовского. Когда в Украине и так тяжело, кризис, они его еще больше усугубляют", - сказала Теличнеко во вторник в интервью журналистам.

По словам адвоката, "ничего нового" в этой информации нет, поскольку, как утверждает Теличенко, в интернете несколько лет можно найти информацию человека, "который говорит не меньше", чем свидетель, найденный ФГС.

Вместе с тем, Теличенко подчеркнула, что "все эти факты, естественно, нужно проверять всеми способами". "Есть вещи, которые нужно исследовать", - отметила она.

Депутат от СПУ Николай Рудьковский не исключает, что заявление представителя Фонда Березовского относительно причастности Мороза к убийству Гонгадзе является "местью" БЮТ за то, что их лидер не стала премьер-министром.

"Березовский тесно сотрудничал с Тимошенко. Возможно она хочет отомстить за то, что не стала премьером", заявил депутат журналистам в парламенте.

По его мнению, единственной целью оповещения таких заявлений - "отвлечь внимание, в очередной раз облить грязью Мороза, и приклеить к нему убийство Георгия Гонгадзе".

"Это доказательство того, что некоторые силы все еще заинтересованы в том, чтобы дело Гонгадзе никогда не было расследовано полностью", сказал Рудьковский, добавив, что социалисты вместе с тем заинтересованы во всестороннем расследовании дела, включительно по установлении организаторов.

При этом он посоветовал Гольдфарбу не делать достоянием гласности известные ему факты на пресс-конференции, а обращаться с представлением в Генпрокуратуру.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры сообщили, что пока проверяют факт передачи свидетельских показаний Гольдфарбом и пообещали прокомментировать ситуацию в ближайшее время.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: