Вверх

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко полагает, что внесение кандидатуры Виктора Януковича или любой другой кандидатуры от антикризисной коалиции, "которая создана на основе политической коррупции и абсолютного мошенничества, де-факто уничтожит Президента страны". Об этом она заявила в интервью российскому изданию "Новые известия", сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

По ее словам "Президент, который является гарантом Конституции, просто не имеет права закреплять сейчас ту ситуацию, которая сложилась в парламенте, так как парламент превратился в большой рынок и ничего общего с политическим институтом государства не имеет".

Поэтому Ю.Тимошенко считает, что Президент должен действовать логически. "А логически - это, значит, сохранять стратегию развития государства, сохранять стратегию внутренних реформ. И даже если вследствие каких-то ошибок во власти, которая пришла во главе с Президентом, сразу не удалось этого сделать, то все равно она находится на верном пути. И возврат к позорному политическому прошлому через внесение таких экзотических кандидатур означает практически остановить развитие страны", - сказала лидер БЮТ.

При этом Ю.Тимошенко уверена, что Президент все-таки будет "руководствоваться логикой и здравым смыслом, а также любовью к Украине, и это значит, что единственный вариант решения - это объявить досрочные выборы в парламент".

Отвечая на вопрос о том, что будет делать БЮТ, если роспуска Верховной Рады не произойдет, Ю.Тимошенко подчеркнула: "Если не будет досрочных выборов, мы объявим о своей оппозиции к власти и будем работать в оппозиции".

в-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: