Вторник, 11 декабря 2018, 06:471544503631 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший президент Виктор Ющенко, почетный глава партии "Наша Украина" не хочет идти на выборы в Верховную Раду в октябре 2012 года по мажоритарной системе. Ему важно провести партию.

Об этом сказал В. Ющенко, слова которого цитирует пресс-служба партии "Наша Украина", - сообщает "Корреспондент".

"Я не могу пойти по мажоритарному списку, так как это может восприниматься просто как нечестная политическая игра. Я должен отвечать за партию, а не за самого себя. Поэтому провести политическую силу - это намного более рыцарская задача, чем пройти самому", - говорит В. Ющенко.

В сообщении сказано, что партия "Наша Украина" обращается к демократическим оппозиционным силам с вопросом о консолидации, хотя и отмечается, что это зависит от партнеров.

"Я понимаю, что не удастся объединить все эти силы в единый институт, который бы шел единым списком – будь-то БЮТ, будь-то политическая сила Арсения Яценюка, будь-то Свобода. Но по крайней мере для многого – общих принципов, общего поведения, недопущения взаимной борьбы, согласования округов и много чего другого, включая избежание взаимной критики – для этих вещей все политические силы должны быть открытыми", - сказал лидер НУ.

Комментируя перспективы создания отдельной депутатской фракции с участием депутатов от "Нашей Украины", Ющенко отметил: "Если бы за этим стояла реальная воля тех людей, которые об этом говорят, это объединение в парламентскую группу давно могло бы состояться. Поскольку же речь идет о чьей-то спеси, чьем-то персональном позиционировании (что это может состояться, только если кто-то будет Генеральным Секретарем), то это условия, которые неприемлемы даже для самих переговоров". В то же время он сообщил, что президиум подтвердил мандат на проведение консультаций в парламенте для формирования отдельной парламентской группы.

"Наша Украина к этому процессу как всегда открыта, и если этот процесс заканчивается не результативно, то не по нашей вине. 11 депутатов Нашей Украины готовы консолидироваться с другими депутатами нашей фракции в отдельную группу", - сказал Ющенко.

Напомним, на заседании политсовета "Нашей Украины" 26-27 сентября планируется вынести на съезд "НУ" вопрос о снятии Виктора Ющенко с поста почетного председателя партии.

Инициаторами такого предложения выступили председатель политсовета «Нашей Украины» Валентин Наливайченко, председатель исполкома Сергей Бондарчук и руководитель столичной ячейки партии Юрий Ехануров.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: