Воскресенье, 18 ноября 2018, 06:191542514743 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат Сергей Терехин предлагает запретить депутатам выступать в Верховной Раде на других языках, кроме украинского. Об этом говорится в его законопроекте, внесенном в Верховную Раду, сообщает "Украинская правда".

"Должностное лицо аппарата Верховной Рады обязано идентифицировать язык выступления депутата на протяжении 30 секунд с начала выступления, и, в случае применения депутатом негосударственного языка или суржика, отключить микрофон депутата. Вместе с тем депутат может использовать в своем выступлении цитаты негосударственным языком, при условии их следующего личного перевода на государственный язык", - говорится в законопроекте.

Если депутат владеет украинским языком в объемах, недостаточных для донесения в Верховной Раде нюансов его взглядов, то он может не раньше чем за час до своего выступления обратиться в секретариат Верховной Рады с просьбой предоставить синхронного переводчика, говорится в проекте. Оплата услуг переводчика, согласно законопроекту, будет осуществляться из личных средств депутата.

Терехин предлагает предоставлять депутатам право не больше 5 раз прибегать к услугам переводчика.

Справка: В парламенте прошлого созыва Терехин внес проект о гарантиях умершему экс-президенту, который предусматривал, кроме прочего "обязательное сооружение бюста по месту рождения бывшего президента".

р-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: