Вверх

Переговоры о слиянии Народной партии, возглавляемой спикером Владимиром Литвином, и Партии регионов практически завершены.

Об этом говорят источники газеты "Коммерсант-Украина", пишет "Украинская правда".

По информации издания, на прошлой неделе Литвин сообщил главам региональных организаций своей партии, что эти политические силы объединятся, а сам он станет заместителем главы Партии регионов.

Источники считают, что именно этим объясняются последние резкие выпады Литвина в адрес Кабмина и отдельных представителей Администрации президента, как то Анны Герман.

"Владимир Михайлович входит в роль заместителя председателя Партии регионов", - говорят источники газеты

Источники сообщают, что за день до того, как спикер выразил свое недовольство правительству 23 сентября, у него состоялась встреча с активом Народной партии.

"22 сентября в Раде прошло собрание всех региональных руководителей партии. Владимир Михайлович сообщил, что все уже почти решено – Народная партия вливается в Партию регионов, а он станет заместителем ее председателя", - рассказал один из областных руководителей НП на условиях анонимности.

"То же самое и с фракцией – ее члены вступают во фракцию ПР, а Игорь Шаров (глава фракции НП) становится замом Александра Ефремова (глава фракции Партии регионов)", - добавил собеседник газеты.

Он также сообщил, что во время этой встречи, на которую не были допущены сотрудники аппарата НП, спикер заявил: "Мы не будем объединяться, поглощаться, а именно вольемся (в ПР)".

"Окончательное решение будет принято после голосования за закон "О выборах народных депутатов", - резюмировал источник.

При этом заместитель главы фракции НП Олег Зарубинский отрицает факт проведения этой встречи, но он не стал скрывать, что вопрос объединения его политической силы с ПР обсуждается.

"Безусловно, мы обсуждаем формат нашего участия в будущих выборах. Среди вариантов есть и консолидация усилий с ведущими политическими силами", - сказал Зарубинский.

"Позволю себе напомнить, что диалог с ПР о сотрудничестве мы ведем с 2007 года", - добавил он.

А заместитель главы фракции ПР Михаил Чечетов сказал: "Мы исходим из интересов страны, а стране нужна максимальная консолидация политических сил – для того, чтобы была такая же стабильность, как в России".

"Поэтому двери как для Народной партии, так и для других политических сил, которые готовы распустить свои партии, согласиться с нашей политической программой и, главное, поддержать курс реформ Виктора Януковича, у нас всегда открыты", - заявил он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: