Вверх

Российская и украинская сторона пока не договорились о пересмотре контракта, переговоры будут продолжены в самое ближайшее время.

Об этом заявил журналистам официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, комментируя заявление премьера Украины Николая Азарова о договоренностях по газовому вопросу, пишет "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-украина".

Ранее в понедельник украинский чиновник заявил, что стороны договорились о пересмотре контрактов от 2009 года и что Россия также согласилась на создание трехстороннего газотранспортного консорциума с Украиной и ЕС.

"На данный момент никаких договоренностей об изменении условий контрактов между "Газпромом" и "Нафтогазом" нет", - заявил Куприянов.

"Вместе с тем, на переговорах, состоявшихся в минувшие выходные, позиции по вопросам газового сотрудничества удалось сблизить. Впереди еще очень большая работа. Переговоры будут продолжены, в том числе и на этой неделе", - добавил он.

Как известно, в минувшую субботу президент Украины Виктор Янукович во время визита в Россию обсуждал энергетическую тематику с президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным.

Более того, глава "Газпрома" Алексей Миллер вчера в своей колонке на официальном сайте компании прямо заявил: «Да, прогресс есть, но говорить о каких-то конкретных цифрах и параметрах сегодня рано. Скорее уместно говорить об общем видении подходов к рассмотрению и решению вопросов газового сотрудничества... Мы договорились о том, что очередная рабочая встреча с нашими украинскими друзьями состоится до конца этой недели».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: