Вверх

Лидер Партии регионов Виктор Янукович надеется, что президент будет действовать в интересах всего народа, а не отдельных политических партий.

Об этом он заявил на круглом столе политических сил в четверг, сообщает "Украинская правда"

"То, что состоялось в последние полтора года, касается каждого из нас. Мы все хорошо ощутили, что делить людей на лучших и худших невозможно, как невозможно разделить депутатов на своих и чужих", - указал Янукович в начале выступления.

По словам лидера "регионалов", все "с болью ощущали раскол в обществе". "Сегодня мы все должны думать о единении и об объединении", - подчеркнул Янукович.

"Те ошибки, которые были за это время сделаны, следует признать, как и признать тот позитив, который мы получили за эти полтора года. Много говорили об идеалах Майдана, и я могу сказать, что, если бы все ее обещания были выполнены, и мы достигли цели, то у нас была бы замечательная страна", - указал лидер ПР.

"Мы все стремились к этим ценностям и свободам, все люди хотели изменений и освободиться от той грязи, которая была последние 15 лет", - прибавил он.

Янукович призывал договориться за этим круглым столом в пользу народа, в память о могилах родителей и из любви к Родине.

Он напомнил, что его политическая сила еще после выборов предлагала "Нашей Украине" создать широкую коалицию во имя объединения народа.

Однако, по его словам, дальше события происходили так, как происходили – сначала старались создать оранжевую коалицию, а потом была создана антикризисная, которая сейчас готова создать правительство.

"Когда мы увидели недовольство лично президента от создания коалиции в таком составе, мы поняли, что это процесс болевой. Это впервые для всех нас, новая Конституция создает новые условия отношений", - указал Янукович.

Вместе с тем он высказал ожидание, которое "президент будет на стороне государства, народа, а не отдельных политических партий", прибавив, что "в последнее время так и происходит".

"Мы верим, что мы на верном пути", - сказал Янукович.

Свою речь он завершил словами "надежды найти общий язык ради государства".

Янукович выступал дольше регламента, и Ющенко старался прервать его речь, но лидер ПР попросил его дослушать.

f-f

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: