Суббота, 22 сентября 2018, 18:271537630063 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ВО "Свобода" называет грубой провокацией информацию МВД о том, что в Умани у представителей объединения были дымовые шашки и рогатки.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы "Свободы", - сообщает "Украинская правда".

"Участники акции не нарушали общественного порядка и не оказывали сопротивления сотрудникам внутренних органов, - заверяют в "Свободе".

"Вместо этого, именно милиция, пренебрегая гражданскими правами украинцев и превышая свои собственные полномочия, применила силу против мирных людей", - говорится в заявлении.

Журналисты, присутствовавшие на акции, могут подтвердить, что митингующие никакими запрещенными средствами не пользовались и ксенофобских плакатов не держали, отмечают в пресс-службе.

"Свобода" также сообщает, что несовершеннолетний Артур Кравченко, которого жестоко избили сотрудники милиции, а впоследствии с места событий забрала "скорая", сейчас находится в уманской больнице.

"Милиционеры угрожали парню, пытаясь заставить его написать заявление, что тяжелую травму он получил якобы без участия "правоохранителей", - утверждают в пресс-службе, отметив, что у пострадавшего, вероятно, травма позвоночника.

Вместе с тем, "Интерфакс-Украина" сообщает, что задержанных членов ВО "Свобода" начали выпускать из городского отдела милиции Умани.

Напомним, сторонников ВО "Свобода" в Умани, которым суд запретил проводить марш "Умань без хасидов", милиция задержала 25 сентября, когда участники двинулись от памятника Гонте и Зализняку, скандируя: "Умань без хасидов". Митингующих силой погрузили в два автозака, некоторых били.

Начальник управления связей с общественностью МВД Виктория Кушнир сообщила, что за попытку провести запрещенную судом акцию в Умани задержали около 60 человек.

"У них были дымовые шашки, рогатки и другие предметы нападения", - говорила она. Также Кушнир добавила, что участники акции держали плакаты антисемитской направленности.

Участников акции задержали для выяснения обстоятельств.

Ранее, 22 сентября, Черкасский окружной суд запретил Уманской городской организации ВО "Свобода" проводить любые акции с 23 сентября по 10 октября 2011 года.

На сайте ВО "Свобода" сообщалось, что во время акции "свободовцы" планировали провозгласить ряд требований, среди которых: определить статус хасидов; сделать невозможным приезд уголовных элементов; внедрить биометрический контроль для приезжающих.

Также они хотели запретить хасидам самовольное строительство; рекомендовать приезжим находится в определенных культовых местах; запретить нарушать спокойствие украинского населения; принудить хасидов к соблюдению чистоты.

Каждую осень паломники едут в Умань, чтобы на могиле своего духовного лидера Нахмана отпраздновать Рош-га-Шан.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: