Воскресенье, 18 ноября 2018, 16:161542550595 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В очередном радиообращении к стране 22 июля Президент Украины Виктор Ющенко охарактеризовал экономическую ситуацию в стране и назвал основные задачи, которые стоят перед новым правительством, сообщает официальное Интернет-представительство главы государства.

"Как Президент Украины я считал своим долгом в этих непростых условиях помочь Верховной Раде наладить работу. Убежден – Украине нужен полномочный и эффективный парламент, способный защитить национальные интересы, обеспечить единство, стабильность и процветание страны. Стране нужно эффективное правительство, которое продолжит начатые реформы и будет наращивать темпы экономического роста", - сказал Президент.

Он напомнил, что "в Верховной Раде было провозглашено о создании новой коалиции. Она сформирована".

Говоря о том, чью кандидатуру он представит в Премьер-министры, В. Ющенко сказал: "Я буду действовать исключительно в рамках украинского законодательства, принимая ответственное для страны решение относительно будущего парламента и правительства".

"Свое решение я провозглашу в определенный Конституцией срок", - еще раз подчеркнул Президент.

"Как Президент Украины я настроен на сотрудничество с парламентом и будущим правительством ради стабильности государства, его развития. Вместе мы должны приложить усилия для закрепления положительных тенденций в экономике", - отметил Глава государства.

По его словам, итоги развития страны за первое полугодие 2006 года демонстрируют хорошие результаты.

"Политические баталии не отразились на экономическом росте. В который раз доказана давно известная истина: без искусственного вмешательства и чрезмерного регулирования экономика оздоровляется и становится крепче. Украинская экономика выдержала испытание двумя непростыми избирательными кампаниями и постепенно выходит из зоны политических рисков", - сказал В.Ющенко.

При этом он отметил, что "реальный рост ВВП в первом полугодии составил 5%, а в июне этот показатель вырос до 9,3%. Это один из наилучших показателей в Европе".

По словам Главы государства, новый Кабинет Министров должен не потерять темпа развития экономики и продолжить рост уровня жизни граждан. Также власть, прежде всего новый парламент и будущее правительство, должны чрезвычайно серьезно отнестись к вопросу энергетической безопасности и энергосбережения, сказал Президент.

С этими задачами, подчеркнул Президент, может справиться лишь команда профессионалов. Ее должен возглавить человек, который сумеет отказаться от узкопартийных интересов и возьмет ответственность за экономическое развитие страны.

«Думаю, это те вызовы, над решением которых должны объединиться все политические силы», – подчеркнул В. Ющенко.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: