Воскресенье, 18 ноября 2018, 12:481542538115 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мэр Киева Леонид Черновецкий уволил своего заместителя по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Валерия Пустовойтенко, а также директора коммунального предприятия "Киевский метрополитен" Николая Шавловского, пишет газета "Коммерсант".

"В целом у меня нет никаких конкретных претензий к господину Пустовойтенко – это его решение", – сказал мэр. "Другой вопрос, что Валерий Пустовойтенко был премьер-министром, а я скромный мэр, но у меня очень жесткие требования", – заявил киевский городской голова. В частности, он отметил, что "в жилищно-коммунальной сфере работать нужно очень быстро – там очень большие беспорядки".

Л. Черновецкий также отметил: "Я ничего не скажу плохого о господине Пустовойтенко, но приходит время молодых, амбициозных людей, организаторов, и мы проводим очень мощную кампанию по их привлечению в центральный аппарат мэрии". "Он добрый, хороший человек, мне кажется – немножко мягкий, а здесь нужна военная жесткость», – сказал киевский мэр об уволенном Пустовойтенко.

По поводу увольнения Н. Шавловского Л. Черновецкий не дал точного ответа, подписано ли уже распоряжение о его увольнении. "Мы возьмем хорошего руководителя метрополитена - будем сейчас его искать, и все метро тоже будет меняться в лучшую сторону", - сказал мэр.

Мэр также заявил, что строительство столичного метрополитена будет продолжаться. Он напомнил, что согласно решению Киевсовета, для этих целей будет привлечен кредит на сумму 100 млн. гривен. "Другой вопрос, что мы ужесточим контроль за расходованием этих средств - он практически не велся", - отметил господин Черновецкий. По его словам, строительство метрополитена продолжится более быстрыми темпами.

р-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: