Пятница, 14 декабря 2018, 03:331544751202 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина достигла прогресса в выполнении нескольких ключевых параметров Плана действий по либерализации визового режима, но в большинстве сфер реализация находится на стадии выполнения.

Таково заключение совместного отчета по выполнению Украиной Плана действий по визовой либерализации, который обнародовали Еврокомиссия и офис представителя ЕС Кэтрин Эштон, - пишет «ЗН».

В отчете, в частности, говорится, что Украина начала процесс законодательного обеспечения внедрения биометрических паспортов.

«Правовые рамки для внедрения биометрических международных паспортов, из которых информация будет считываться автоматически, находятся на стадии подготовки». В процессе подготовки находятся также План действий и Программа для полной замены старых паспортов новыми, в частности в консульских службах заграницей», — отмечено в документе.

В Брюсселе также отмечают, что Украина осуществила «очень хороший прогресс» в принятии правовых рамок в сфере управления границами. В сфере управления миграцией «принят ряд элементов соответствующих правовых и институциональных рамок». Государственная миграционная служба создана; впрочем, она еще не начала работать на полную мощность.

Украина также начала осуществлять шаги для приближения законодательства по регулированию прав искателей убежища к международным и европейским стандартам. «Однако необходимо осуществить дополнительные усилия для дальнейшего улучшения правовых рамок Украины в этой важной сфере, чтобы сделать ее полностью соответствующей международным стандартам и стандартам ЕС», — говорится в отчете ЕС.

Еврокомиссия и К.Эштон также призывают Украину «полностью решить проблемные вопросы, по которым серьезную обеспокоенность высказывали международные и общественные организации».

Говоря о борьбе с коррупцией, отчет обращает внимание на принятие Украиной антикоррупционного закона, называя его «значительным первым шагом вперед». Вместе с тем, отмечают в ЕС, «следует осуществить значительные шаги для обеспечения его правильного выполнения». В частности, в отчете говорится о необходимости создания независимого антикоррупционного органа в Украине, упоминание о котором содержится и в новом антикоррупционном законе.

Еврокомиссия и К.Эштон отмечают, что «в нескольких сферах по разработке законодательства, стратегий и планов действий работа все еще продолжается». Эта работа свидетельствует о том, что «План действий по визовой либерализации является важным инструментом для осуществления реформ в сфере юстиции и внутренних дел и других участках».

Напомним, что Украина получила План действий по либерализации визового режима на последнем саммите Украина-ЕС, состоявшемся 22 ноября 2010 года. План действий состоит из двух фаз: законодательной работы (принятие необходимых норм) и имплементации этих норм. Выполнение Плана создаст условия для введения безвизового режима для украинских граждан.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: