Суббота, 15 декабря 2018, 12:121544868724 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Франции Николя Саркози отказался от встречи с Виктором Януковичем в Нью-Йорке во время Генассамблеи ООН.

По информации "Украинской правды", полученной во французских дипкругах, администрация президента направила запрос об организации таких двусторонних переговоров во время пребывания руководителей двух стран в Америке.

Как стало известно из сообщений Банковой, на встречу с Януковичем вместо Саркози Франция отправила министра иностранных дел Алена Жюппе.

Именно Жюппе первым из руководителей западных дипломатических учреждений заявил, что Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом не вступит в силу до снятия с Юлии Тимошенко всех обвинений.

Кроме того, "УП" стали известны подробности совместного письма госсекретаря США Хиллари Клинтон и верховного представителя Евросоюза Кэтрин Эштон.

"Письмо Клинтон и Эштон к Януковичу состоит всего из двух абзацев. Там нет длинной преамбулы и других дипломатических оборотов. Других фамилий, кроме Тимошенко, в письме не фигурирует. Они сразу пишут, что недавно Украина считалась лидером демократии в регионе, а арест Тимошенко и других оппозиционеров назван выборочным преследованием", - рассказал источник.

"Далее прямо сказано, что обвинения против Тимошенко политически мотивированы, а ее дело демонстрирует отсутствие верховенства права в Украине. Напоследок Клинтон и Эштон говорят, что дело Тимошенко неотвратимо испортит репутацию Януковича за рубежом. Это - чрезвычайно резкий тон, учитывая, что подписанты письма - министры иностранных дел, которые по статусу ниже президента", - добавил он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: