Воскресенье, 22 июля 2018, 21:571532285832 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер КПУ Петр Симоненко требует немедленно отправить в отставку вице-премьера Сергея Тигипко - за "преступный саботаж переговорного процесса по вопросу сохранения льгот ветеранам, афганцам, чернобыльцам", которые попали под действие законопроекта N9127.

Как сообщили в пресс-службе КПУ, проект лоббируют Тигипко и те силы, которые действуют в интересах МВФ, - пишет «ЛИГАБизнесИнформ».

Симоненко также высказался за немедленное прекращение полномочий Тигипко как руководителя делегации Украины на ежегодных собраниях Совета управляющих МВФ, Мирового банка, Международной финансовой корпорации и ЕБРР и отзыва его с переговоров.

"Это позор, когда высокопоставленный чиновник, возглавляющий делегацию и обязанный защищать интересы страны и народа, де-факто отстаивает и проводит в жизнь политику перечисленных выше "финансовых киллеров", - считает Симоненко.

Напомним, возглавляемая Симоненко Компартия входит в провластное большинство в Верховной Раде.

Митинг чернобыльцев и афганцев против отмены льгот 20 сентября закончился столкновениями с милицией и попыткой взять штурмом здание Верховной Рады. Действия ветеранов афганской войны и ликвидаторов аварии на ЧАЭС заставили вице-премьера Сергея Тигипко выйти на переговоры с митингующими. Тигипко заверил участников акции протеста, что вопрос определения льгот (законопроект N9127 уже принят в первом чтении) будет решен с учетом их мнения.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: