Воскресенье, 22 июля 2018, 00:481532209695 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Виктор Янукович удовлетворит просьбу крымских «регионалов» о присвоении Василию Джарты звания Героя Украины посмертно.

Об этом сказал депутат Верховной Рады Украины от ПР Ярослав Сухой, - пишет «Новый Регион».

«Василий Джарты внес достойный вклад в строительство государственности в Крыму, четкой вертикали, он успокоил группы, враждебные между собой в Крыму. И поэтому он достоин такой награды, хотя и посмертно. И депутаты имеют право внести такое предложение президенту. Думаю, что президент вручит такой орден, звание Джарты», – сказал депутат.

Между тем лидер коммунистов Крыма Леонид Грач считает награждение Джарты «кощунством».

«Это ж надо только представить, какой безграничный цинизм! Это ж надо так издеваться над покойным самим «регионалам»! За что Джарты присваивать звание героя? За то, что ходил в начале 90-тых по макеевскому рынку с битой? Может, за то, что в Крыму осуществил передел собственности, нагнетания, всего того, что нельзя было делать? Кроме этого, он ничего не сделал. Это кощунственная постановка вопроса. И если уж вообще хотят взорвать ситуацию, то пусть награждают, ведь Янукович не лишил Бандеру и Шухевича этих званий. Есть и те, кто купил это звание, в том числе еще не при Януковиче. И если Янукович хочет получить второй нарыв в общественном настроении, то пусть это делает. Внутриполитическая ситуация на Украине будет взорвана», – сказал Грач.

Напомним, депутат, член фракции «Регионы Крыма» Анатолий Заиченко предложил Крымскому парламенту ходатайствовать перед президентом Виктором Януковичем о присвоении экс-премьеру автономии Василию Джарты звания Героя Украины посмертно.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: