Вверх

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева открыла производство о нарушении права на жизнь заключенной Лукьяновского следственного изолятора 28-летней Александры Робейко, которая умерла несколько дней назад, - пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

Как сообщили в пресс-службе омбудсмана, женщина в течение полутора лет находилась под стражей в следственном изоляторе, из них восемь последних месяцев - в его медицинской части, была больна туберкулезом и СПИДом.

Ходатайство руководства Лукьяновского СИЗО в Шевченковский районный суд Киева об освобождении тяжело больной Александры Робейко осталось без реагирования. После вынесения приговора женщина была доставлена в больницу, где через три дня умерла.

С целью выяснения всех обстоятельств, приведших к смерти Робейко, открыто производство о нарушении заключенной права на жизнь.

Напомним, ранее Карпачева заявила, что в Лукьяновском СИЗО Киева несколько дней назад вследствие неоказания медицинской помощи скончалась 28-летняя Робейко. "Отказ стражей порядка и судей в освобождении из-под стражи тяжелобольных заключенных и невыдача им разрешения на лечение в учреждениях Министерства здравоохранения Украины иногда приводит к смертельным последствиям, как это произошло несколько дней назад с 28-летней заключенной Лукьяновского СИЗО Александрой Робейко", - сказала она.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: