Вверх

Советник президента Анна Герман демонстрирует полное непонимание правовых реалий, юридическое невежество и гипертрофированную переоценку собственной роли и места в политической системе Украины.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Верховной Рады, пишет "Украинская правда".

Спикеры парламента напомнили, что 21 сентября Верховная Рада не приняла и сняла с рассмотрения проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно правовых последствий нарушения судьями, прокурорами и следователями прав и свобод человека и гражданина, закрепленных Конституцией Украины".

"Законопроект не нашел поддержки и снят с рассмотрения парламентом с чисто юридических оснований, поскольку в действующем законодательстве Украины уже содержатся четкие и выверенные механизмы лишения указанных лиц специальных пенсий в случае совершения преступлений, либо коррупционного деяния", - уточнили в пресс-службе.

"Учитывая это, вызывают особое удивление заявление и дерзкие оценки юридически оправданного решения парламента советником президента, бывшим народным депутатом от Партии Регионов Анной Герман", - заявили в Раде.

"Попытки Герман перевести правовое решение в политическую, чисто популистскую плоскость, эмоциональная лексика заявления и бесцеремонные выпады против депутатского корпуса и единственного законодательного органа Украины в целом свидетельствуют о полном непонимании правовых реалий, юридическом невежестве и гипертрофированной переоценке советником президента собственной роли и места в политической системе Украины", - считают в пресс-службе.

"Оперируя мифическими псевдофактами и ошибочными представлениями о действующем законодательстве Герман по сути подталкивает свою аудиторию к правовому нигилизму, открытому игнорированию места и роли законодательной ветви власти, к мышлению в антиконституционном духе", - добавили спикеры парламента.

"Особенно удивляет тот факт, что такое отношение к парламенту Украины демонстрирует бывший народный депутат и глава парламентского комитета, деятельность которого в Верховной Раде сводилась не столько к законотворческой работе, сколько к собственной популяризации в средствах массовой информации", - говорится в заявлении.

В пресс-службе напомнили, что за четыре года парламентской работы нынешний советник президента выступила автором лишь 5-ти и соавтором 3-х законопроектов.

Как известно, Герман раскритиковала Верховную Раду за отказ урезать пенсии прокурорам и судьям.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: