Пятница, 21 сентября 2018, 07:451537505143 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Скандал вокруг футболок с принтом "Спасибо жителям Донбасса" провоцирует раскол в обществе, - сказал народный депутат от Партии регионов Дмитрий Шпенов в ходе Интернет-конференции на портале «ЛІГА.net».

"Сатирические высказывания в адрес представителя власти - это одно, а оскорбления в адрес своих же сограждан - совсем другое", - уверен он.

"Я считаю, что процитированное вами высказывание, напечатанное на футболках, провоцирует противоречия в обществе. Те, кто его популяризирует, пытаются расколоть общество в надежде извлечь из этого определенные политические дивиденды. До добра это не доведет. Нельзя делить страну на донецких, днепропетровских, киевских и других, наша страна едина и унитарна", - отметил регионал.

"С юридической точки зрения акция по распространению этих футболок на Майдане выходила за рамки законодательства, по сути, являлась несанкционированной торговлей", - добавил Шпенов.

Напомним, бизнесмен Денис Олейников, который и начал производить футболки с надписью "Спасибо жителям Донбасса", вчера срочно выехал из Украины вместе с семьей, опасаясь ареста. Скандал вокруг Олейникова разгорелся в начале сентября после того, как работники киевского УБОП провели обыск в его полиграфической компании ProstoPrint. В пресс-службе ГУ МВД Украины сообщили, что следственные действия проводились в рамках расследования дела, возбужденного за подделку сувенирной продукции к Евро-2012.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: