Воскресенье, 22 мая 2022, 10:231653204185 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ситуация с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко не повлияет на отношения Украины и Европейского Союза. Такое мнение выразил председатель Партии регионов Александр Ефремов в комментариях изданию  ГолосUA.

Политик согласился с тем, что вопрос Ю. Тимошенко поднимается и обсуждается в Европе. В тоже время, отметил он, ситуация которая сложилась вокруг экс-премьера, никак не связана с вопросами о получения безвизового режима, о зоне свободной торговли, или с договорами, которые планирует подписать Украина с ЕС.

Депутат добавил, что Президент Украины Виктор Янукович четко определил направленность внешней политики Украины. Кроме того, по словам А. Ефремова, Кабинет Министров сегодня отрабатывает план, который должна выполнить Украина перед Европейским союзом.

Нардеп сообщил, что участвовал в заседании комитета по иностранным делам Европарламента, где было принято решение в октябре закончить всю процедуру подготовки документов о подписании ряда соглашений с Украиной.

«Мы уверены, что со стороны Украины эти документы также будут подписаны», - сказал он.

Политик также добавил, что на данный момент первый вице-премьер-министр Андрей Клюев находится в Брюсселе, и он попросил ускорить рассмотрение в парламенте ряд документов, которые помогут подписать соглашения с ЕС.

Как сообщал "ОстроВ", 24 июня 2011 года начался процесс по обвинению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в незаконном подписании в 2009 году газовых контрактов с Российской Федерацией.

5 августа Печерский райсуд Киева постановил арестовать Ю. Тимошенко в зале суда. В решение суда говорилось, что основанием для изменения меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу, стали "системные нарушения подсудимой". В частности, Ю.Тимошенко "препятствовала допросу свидетелей". Кроме того, в своем решение судья указал, что подсудимая сознательно затягивает процесс. Учитывая, что находясь на подписке о невыезде, она может уклоняться от следствия, было принято решение о ее аресте.

После ареста милиция доставила Ю.Тимошенко в Лукьяновский следственный изолятор.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: