Вверх

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко надеется, что Партия регионов сделает надлежащие выводы из конфликта, который произошел между депутатом фракции Олегом Калашниковым и журналистами телеканала СТБ. Об этом он сообщил сегодня в интервью журналистам в Киеве, пишет "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Мне кажется, что та симуляция извинений, которые мы услышали, не красит ни этого известного человека, ни эту политическую силу. Думаю, такие вещи должны быть искренне искуплены, либо партия должна с такими людьми прощаться", - сказал он.

Также он отметил, что "депутаты в таких случаях должны помнить, за кого они стоят - за свои партийные интересы или за свободу, справедливость, порядок и закон".

А. Шевченко сообщил, что на организационном заседании комитета по вопросам свободы слова в среду ситуация вокруг конфликта между Калашниковым и журналистами телеканала СТБ рассматривался, однако комитет никакого решения по этому поводу не принял.

Вместе с тем он заверил, что комитет "будет стоять на страже журналистских интересов в таких ситуациях, не оглядываясь на фракции".

В то же время, по словам Шевченко, комитет видит своими стратегическими задачами создание общественного вещания и разгосударствление прессы."Я думаю, что этот комитет войдет в историю, как комитет, который помог получить стране общественно вещание, телевидение и радио, и который провел разгосударствление прессы", - сказал он.

А.Шевченко отметил, что в комитете "идеальный баланс между меньшинством и большинством - 50 на 50" и "хороший гендерный баланс - 3 женщины на 12 членов комитета, что намного больше, чем в среднем по парламенту".

Он считает, что нынешний состав комитета является наиболее профессиональным за всю историю Верховной Рады. "Я в ожидании очень больших вещей, которые будут впереди", - сказал он.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: