Понедельник, 19 ноября 2018, 23:521542664375 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вчера на коллегии управления СБУ в Донецкой области объявили, одна из самых активных схем хищения бюджетных применялась в финансово-банковской системе. В качестве примера одного из самых резонансных дел в СБУ назвали вывод валюты за границу через донецкий банк "Перспектива", сообщает газета Коммерсант-Украина.

По данным начальника первого управления департамента контрразведывательной защиты экономики СБУ Николая Синятовского, через этот банк с использованием коммерческих структур, зарегистрированных на утерянные паспорта резидентов и нерезидентов с Украины "выведена значительная сумма средств". "Банк использовали как инструмент,– объяснил Ъ господин Синятовский.– А должностные лица банковского учреждения, злоупотребляя своим служебным положением, принимали поддельные документы, не идентифицировав их, как это предусмотрено в законе "О банках и банковской деятельности". Этот факт по поручению Генпрокуратуры проверяется налоговой милицией".

По данным Нацбанка, на 1 апреля 2006 года банк "Перспектива" занимал среди украинских банков 134-е место по активам (121,87 млн грн), уставный капитал составлял 35,3 млн. грн. При этом банк привлек депозиты от юрлиц на сумму 83,16 млн. грн, физлиц – 147 тыс. грн.

В банке вчера обвинения силовиков в свой адрес отвергли. Председатель наблюдательного совета Сергей Гончаров признал лишь факт следствия, но в отношении "неустановленной группы лиц", не связанных с банком. "Они занимались выводом капитала красиво – по закону, в котором есть пробои. Какие суммы выведены и что это за люди, я не знаю,– заявил Ъ Сергей Гончаров.– Кроме того, я не вижу бумаг, в которых бы мы обвинялись. Если СБУ покажет их – значит, что-то есть, а нет – значит и нет ничего".

В донецкой налоговой милиции считают иначе. "Уже выведено до 1 миллиарда долларов,– сообщил Ъ источник в ведомстве.– Сейчас в банке проводит ревизию Контрольно-ревизионное управление и все факты говорят против них".

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: