Понедельник, 17 декабря 2018, 09:211545031261 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спикер Верховной Рады Александр Мороз уверен, что бюджетный комитет обязательно должен быть у коалиции, сообщает "Главред".

По его словам, это же касается финансово-банковского комитета и не только. А. Мороз отметил, что «логика, которой руководствовалась коалиция демократически сил и какой руководствуется нынешняя коалиция при распределении комитетов, сохраняется». В частности, она состоит в том, что комитеты, которые законодательно сопровождают деятельность власти, закрепляются за коалицией. Таких комитетов, по словам А. Мороза, будет 15.

Представителям оппозиции или тем народным депутатам, которые не входят в оппозицию, отводится 12 комитетов. Вопрос конкретного распределения комитетов за фракциями ВР решается в ходе рабочих групп парламента.

Председатель Верховной Рады напомнил, что о переходе в радикальную оппозицию заявляла только фракция БЮТ, а фракция «Нашей Украины» никаких заявлений о переходе в оппозицию не делала.

А. Мороз отметил, что не понимает как БЮТ может находиться одновременно в радикальной оппозиции и заявляет о членстве в составе коалиции демократических сил. «Мне лично непонятно, и много вопросов возникает, как можно быть в радикальной оппозиции и говорить о членстве в коалиции демократических сил одновременно. Но это уже вопрос вкусовщины», - сказал спикер.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: