Вверх

Верховная Рада Украины примет оптимальное решение, которое позволит выпустить из СИЗО и избавить от уголовной ответственности бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом «ЛІГАБізнесІнформ» заявил народный депутат из фракции Блока Литвина в парламенте Олег Зарубинский, комментируя решение Печерского суда Киева, который сегодня оставил экс-министра Луценко под стражей, несмотря на ухудшение его здоровья.

"Сегодня на согласительном совете фракции много вопросов было связано с пребыванием Луценко и Тимошенко под стражей. И, насколько я знаю, внесен целый ряд законопроектов об изменениях в УПК, чтобы убрать статьи, по которым проходят политики. Все законопроекты сейчас в комитете, который предложит народным депутатам формулу, как менять законодательство. Что это будет - посмотрим, нужно подождать и рассмотреть все варианты", - подчеркнул Зарубинский.

По его словам, решение парламента - "возможно, один из вариантов решения вопроса". При этом он уверен, что Верховная Рада примет "оптимальный вариант". В целом, по словам политика, ответственность за здоровье Тимошенко и Луценко лежит на сотрудниках СИЗО.

"Могу лишь сказать, что ни я лично, ни мои коллеги не заинтересованы в худшем варианте, который только может быть", - сказал Зарубинский, отвечая на вопрос о том, что ждет страну в случае гибели Луценко в СИЗО.

Напомним, ранее защита и соратники Луценко не единожды заявляли об ухудшении здоровья экс-министра, ссылаясь на диагноз врачей Минздрава, который подтвердил цирроз печени у Луценко.

Сегодня Печерский суд Киева отказался отпустить Луценко из-под стражи. Соответствующее решение зачитал судья Сергей Вовк, отметив, что заявления о том, что экс-министр не может влиять на ход рассмотрения дела и препятствовать установлению истины, не являются фактами.

Что касается аргументов о состоянии здоровья Луценко, Вовк подчеркнул, что ответственность за здоровье людей, взятых под стражу, возлагается на руководство СИЗО.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: