Вверх

В Секретариате Президента Украины разрабатывается план по развалу «красно-голубой» коалиции. Вчера на встрече Президента Украины Виктора Ющенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича «регионалам» предлагали исключить из коалиции социалистов и коммунистов, после чего соединиться с «Нашей Украиной». Об этом сообщает «Новый Регион» со ссылкой на информированный источник.

Как известно, В.Ющенко уже потребовал, чтобы до назначения нового премьер-министра был сформирован Конституционный суд. Согласно сценарию, суд должен признать незаконность формирования «красно-голубой» коалиции, после чего Александр Мороз потеряет пост спикера. В новой коалиции «Наша Украина» объединится с Партией Регионов.

Единственное пока не решенное разногласие между «Нашей Украиной» и «регионами» остается кандидатура премьер-министра.

В Партии Регионов отмечают, что не уступят кандидатуру В.Януковича, однако в ближайшее время, возможно, что «бело-голубые» согласятся на премьерство Юрия Еханурова.

Лидер коммунистов Петр Симоненко подтвердил «Новому Региону» существование такого плана.

«Я не отрицаю такой сценарий, он однозначно прорабатывается. Я уверен, что это непосредственно инициатива самого Ющенко, ведь он в условиях передачи власти ощутил, что табуретку из-под его ног выбили. Последние полгода табуретка шаталась, теперь он ищет новый вариант с «регионалами», чтобы задержаться на табуретке еще какое-то время», - сказал Симоненко.

В свою очередь, также представители Блока Юлии Тимошенко заявляют о тайном сговоре между «Нашей Украиной» и Партией Регионов. Так, нардеп от БЮТ Андрей Шкиль отметил, что «КПУ и СПУ могут быть выкинуты из коалиции, я не исключаю такого сценария».

По его мнению, в случае реализации плана В. Ющенко получит слабую разрозненную оппозицию в составе БЮТ, коммунистов и социалистов.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: