Понедельник, 19 ноября 2018, 09:531542613980 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вчера Министр юстиции Сергей Головатый повторно обратился к Генеральному прокурору Александру Медведько с письмом, в котором указал на необходимость возбудить уголовное дело относительно неэффективного расследования исчезновения Георгия Гонгадзе органами государственной власти. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

Как говорится в сообщении, первое письмо было направлено министром юстиции 17 февраля 2006 года после того, как 8 февраля получило статус окончательного решение Европейского суда по правам человека по делу «Гонгадзе против Украины». Тем не менее, в ответ Генеральная прокуратура, в своем письме, подписанном заместителем Генпрокурора утверждала, что такое требование является личным толкованием решения Суда Министерства юстиции.

В письме министр отмечает, что в указанном решении суда, констатируются нарушения прав заявительницы – жены Гонгадзе Мирославы, в частности предусмотренных статьями 2 (право на жизнь), 3 (запрет пыток) и 13 (право на эффективное средство юридической защиты) Конвенции о защите прав человека и основоположных свобод.

Министр юстиции обратил внимание Генерального прокурора на необходимость проведения соответствующего расследования для установления лиц, которые своими действиями (бездеятельностью) обусловили продолжительное, неэффективное расследование уголовного дела по факту исчезновения и смерти мужа заявительницы.

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: