Вверх

Канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом Виктором Януковичем выразила обеспокоенность последними событиями в Украине, - об этом "Украинской правде" сообщили информированные источники.

Однако на сайте президента нет никакой информации о разговоре Януковича с Меркель.

В посольстве Германии в Украине подтвердили, что такой телефонный разговор имел место в среду.

"Федеральный канцлер в разговоре коснулась темы последних судебных процессов в Украине. Она подчеркнула, что политики должны соревноваться на выборах, а не выяснять свои отношения с помощью судебной системы", - сказали в посольстве.

Напомним, совместное письмо Госсекретаря Хиллари Клинтон и министра иностранных дел ЕС Кэтрин Эштон президенту Украины также касалось судебных дел против оппозиции. "Мы можем подтвердить, что 9 сентября Клинтон и Эштон написали письмо президенту Януковичу", - сказали в пресс-службе посольства США в Киеве.

"Обычно мы не обсуждаем содержание дипломатической переписки. Но будет справедливым сказать, что это письмо отражает наши предыдущие заявления, где выражалось беспокойство состоянием демократии и верховенства права в Украине и тем, что выглядит как избирательное политическое преследование", - добавили в пресс-службе.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: