Вверх

Уголовное преследование экс-премьер-министра Юлии Тимошенко произошло вследствие решений, принятых во времена президента Виктора Ющенко. Об этом нынешний Президент Украины Виктор Янукович сказал, отвечая на вопрос участников Ялтинской европейской стратегии, - сообщает "Украинская правда".

"История, которая разворачивается сейчас, - это не история этого дня, а история 2009 года. Оценку этого дал еще президент Ющенко, который после заседания СНБО подписал указ. Эта история тянется с 2009 года, когда правоохранительные органы получили решение СНБО, начали его выполнять и изучать, что произошло", - отметил Янукович.

"Потом были организованы расследования этот вопроса, дело, как и в Европе, было передано в суд", - добавил он.

По словам президента, вопрос уголовного дела против Тимошенко – "это очень болезненный вопрос, и мы разделяем эту боль (которая звучит в оценках европейских структур)".

"Мы ценим советы, которые нам дают", - заверил Янукович.

"Это вопрос законодательства, которое нуждается в модернизации. И мы над этим работаем. Сейчас в Украине действует Уголовно-процессуальный кодекс 1962 года. Это нонсенс! За 20 лет политики в Украине не смогли этого сделать (обновить кодекс)", - заявил он.
По словам Януковича, разработанный его командой проект Уголовно-процессуального кодекса передан в Венецианскую комиссию.

"Надеюсь, что в этом году мы получим закон и будем его принимать. Это то, что делает Украина в направлении реформирования, что ведет, в том числе, к улучшению демократических стандартов", - заявил президент

Напомним, Печерский районный суд Киева с конца июня рассматривает дело против Ю. Тимошенко, которая обвиняется в превышении служебных полномочий при подписании договора о поставке российского газа в Украину.

5 августа суд принял решение арестовать Тимошенко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: