Понедельник, 23 мая 2022, 23:461653338764 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Виктор Янукович заинтересован в полном и объективном расследовании всех дел, связанных с убийством журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом сказала пресс-секретарь главы государства Дарья Чепак агентству "Интерфакс-Украина", - сообщает «Украинская правда».

"В последнее время произошло несколько существенных сдвигов в расследованиях, которые казались невозможными еще несколько лет назад", - отметила она.

"Глава государства призывает правоохранительные органы приложить максимум усилий для проведения объективного расследования возбужденных уголовных дел", - сказала Чепак.

По ее словам, Янукович уверен, что точку в деле должен поставить суд.

"Люди должны знать правду, несмотря на то, сколько прошло времени с момента исчезновения Георгия Гонгадзе", - подчеркнула пресс-секретарь президента.

Как известно, журналист и основатель "Украинской правды" Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года.

В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать Гонгадзе.

В 2009 году в Киевской области найдены останки черепа, которые по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат Георгию Гонгадзе.

Однако тело до сих пор не предано земле, поскольку мать журналиста Леся Гонгадзе отказывается признавать, что найденные останки принадлежат ее сыну.

В 2008 году трое бывших милиционеров - полковники Валерий Костенко и Николай Протасов, майор Александр Попович - были признаны виновными в убийстве журналиста и приговорены судом к 12 (Костенко и Попович) и 13 годам (Протасов) лишения свободы.

Заказчиком убийства журналиста Генпрокуратура назвала экс-главу МВД Юрия Кравченко, а суд отправил дело на доследование.

Бывшего начальника департамента наружного наблюдения Алексея Пукача правоохранители обвиняют в совершении преступления. Он сейчас находится под следствием. Пукач признает, что он убил Гонгадзе.

Также возбуждено уголовное дело в отношении экс-президента Леонида Кучмы по обвинению в причастности к убийству Гонгадзе. Он свою вину отрицает.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: