Вверх

Генеральный секретарь Совета Европы Торбйорн Ягленд проинформирует министра иностранных дел Украины Константина Грищенко об обеспокоенности стран-членов Совета Европы уголовным делом против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом Т.Ягленд сказал в интервью УНИАН накануне визита в Украину, запланированного на 16-17 сентября.

“Поскольку я встречаюсь с министром иностранных дел Украины завтра (14 сентября – ред.), а также в Киеве в пятницу, я продолжу это обсуждение с ним. Я проинформирую его об обеспокоенности, которую я заметил в Комитете министров, и которую выразили ряд стран-членов Совета Европы относительно судебного процесса против Юлии Тимошенко”, - сказал Генсек Совета Европы.

Он отметил, что эта обеспокоенность касается возможной избирательности правосудия в Украине.

Кроме того, Т.Ягленд отметил, что планирует передать украинскому министру также ожидания честного процесса по делу экс-премьера.

“И все это я передам, потому что это было очень жестко высказано на Комитете министров”, - отметил он.

Генсек СЕ отказался называть страны, которые высказывали обеспокоенность.

Вместе с тем, информированный источник в Совете Европы сообщил, что речь идет прежде всего о странах-членах Европейского Союза.

Совет Европы – международная организация, которая объединяет 47 стран Европы и занимается вопросами защиты прав человека. С мая этого года по ноябрь Украина председательствует в Комитете министров Совета Европы – главном исполнительном органе организации.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: