Воскресенье, 18 ноября 2018, 09:511542527513 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Создание коалиции между Партией регионов, Соцпартией и коммунистами серьезно вредит имиджу Украины на Западе.

Так считает профессор Кельнского университета, политолог Герхард Симон, сообщает "Украинская Правда" Со ссылкой на "Радио свобода".

"Все это (создание "бело-голубой" коалиции) серьезно вредит имиджу Украины на Западе и, в частности, в Германии. Ведь с Украиной нельзя делать политику, которая базируется на договоренностях, достигающих будущего", - сказал он.

"Украинская политика продемонстрировала свою крайнюю непредсказуемость. Кроме того, напрашивается вывод, что украинские политики думают прежде всего о себе и о власти, а не о стране и не о политической программе. Именно так можно интерпретировать и поступок Мороза, для которого, очевидно, главным было именно достичь власти", - добавил политолог.

По его словам, некоторые события в украинском парламенте "в самом деле напоминают театр, настоящий цирк, и это сильно вредит имиджу страны".

"Украина пользовалась большой симпатией после “оранжевой” революции. В Европе и в мире на нее стали смотреть значительно лучше, чем раньше. Но постепенно она начала терять такой капитал. И Украина снова вернулась туда, где она находилась в начале этого столетия. Складывается впечатление, что все снова начинается сначала”, - сказал Симон.

По мнению политолога, в сложившейся ситуации "Нашей Украине" лучше оставаться в оппозиции "и попробовать основать в Украине новое мощное демократическое движение".

Вместе с тем он отметил, что вряд ли Блок Юлии Тимошенко когда-то будет сотрудничать с Партией регионов.

"Что же касается “Нашей Украины”, то создание коалиции с “регионами” будет означать для нее конец, как политической силы. Но вместе с тем это будет оказывать содействие укреплению позиции БЮТ. Я думаю, что Юлия Тимошенко станет успешным оппозиционным политиком", - сказал Симон.

Он также отметил, что существует шанс, что коалиция в составе "Партия регионов – КПУ - СПУ" развалится.

"В Верховной Раде она не будет иметь стабильного большинства, поскольку часть социалистов может не поддержать такой коалиции. Я не знаю, как социалисты, которые когда-то стояли на стороне “оранжевой” революции, в практических вопросах будут сотрудничать с Партией регионов. Я сомневаюсь в том, что Мороз сможет продолжительное время держать ситуацию под контролем", - сказал политолог.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: