Вверх

Состояние здоровья экс-министра внутренних дел Юрия Луценко значительно ухудшилось. Об этом сообщила его жена Ирина Луценко, - пишет «Зеркало недели».

По ее словам, она, а также народные депутаты Юрий Грымчак и Владимир Арьев, адвокаты Ю. Луценко, обратились в Минздрав с просьбой создать расширенную комиссию из специалистов. А также включить в ее состав врачей, которые уже обследовали Ю.Луценко и ставили ему предварительные диагнозы, а именно главного гастроэнтеролога Украины, профессора кафедры внутренней медицины № 1 Национального медицинского университета им. А. Богомольца Сергея Ткача и главного диетолога МЗ Украины Олега Швеца.

В среду, 7 августа, совместная комиссия Минздрава Украины в пределах Киевского СИЗО обследовала Юрия Луценко и оставила предварительный диагноз в силе, порекомендовав руководству СИЗО и начальнику медчасти провести дополнительное обследование в больнице скорой помощи с использованием того же медицинского оборудования и с привлечением тех же врачей, проводивших обследование ранее.

Вчера Ю.Луценко доставили на дообследование в Киевский городской больницы скорой помощи.

По словам жены, официальных результатов обследования ее мужа еще не предоставлен, однако с неофициальной информации ей подтвердили, что установленный ранее диагноз «цирроз печени» остается.

Жена экс-министра также отметила, что ее муж находится в очень плохом физическом состоянии, теряет вес, чувствует полное изнеможение, по всему телу проступают набухшие вены, что приносит большие боли.

«Юра спит по 12-14 часов в сутки, что ему не свойственно. Он даже не в силах держать книги в руках, чтобы читать. Полностью обессиленный, с ужасными болями он остается в камере, его не переводят даже в медчасть!»,- сказала она.

Напомним, 1 сентября супруга экс-министра Ирина Луценко заявила, что врачи констатировали у Ю.Луценко цирроз печени.

2 сентября Государственная пенитенциарная служба заявила об отказе бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко от обследования медиками Министерства здравоохранения.

Ю.Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

29 декабря 2010 года экс-министру предъявлены обвинения по эпизоду в деле об отравлении третьего президента Украины Виктора Ющенко. Как сообщил его адвокат, из дела по отравлению экс-президента выделен отдельный эпизод, по которому возбуждено уголовное дело и Луценко предъявлено обвинение по статье 364 части 3 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Печерский районный суд Киева в среду, 16 февраля, продлил экс-министру внутренних дел Украины Луценко срок содержания под стражей еще на два месяца – до 26 апреля.

17 мая Генеральная прокуратура Украины направила уголовное дело против бывшего министра внутренних дел Украины Ю.Луценко с обвинительным заключением в Печерский районный суд для рассмотрения по существу.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: