Вверх

Народный депутат Геннадий Москаль зарегистрировал в Верховной Раде проект закона об амнистии экс-премьер-министра Украины, лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко и экс-министра МВД Юрия Луценко. Об этом сообщает УНН.

В его проекте говорится, что цель принятия закона - утверждение политических свобод и демократических ценностей в Украине, улучшение международного имиджа, устранения препятствий на пути интеграции Украины в Европейский Союз, прекращение обвинений власти в уголовном преследовании оппозиционных лидеров.

"Принятие проекта Закона Украины "Об амнистии" Ю.Тимошенко и Ю.Луценко приведет к утверждению политических свобод и демократических ценностей в Украине, улучшению международного имиджа, устранения препятствий на пути интеграции Украины в Европейский Союз, прекращение обвинений власти в уголовном преследовании оппозиционных лидеров", - отметил в документе нардеп.

Напомним, 7 сентября Ю. Тимошенко начала давать показания в Печерском районном суде Киева по газовому делу. Она заявила, что у суда нет доказательств состава преступления, которое ей инкриминируют. Адвокаты Тимошенко не исключают, что приговор Тимошенко вынесут в ближайшие дни.

Как сообщал "ОстроВ", 24 июня 2011 года начался процесс по обвинению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в незаконном подписании в 2009 году газовых контрактов с Российской Федерацией.

5 августа Печерский райсуд Киева постановил арестовать Ю. Тимошенко в зале суда. В решение суда говорилось, что основанием для изменения меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу, стали "системные нарушения подсудимой". В частности, Ю.Тимошенко "препятствовала допросу свидетелей". Кроме того, в своем решение судья указал, что подсудимая сознательно затягивает процесс. Учитывая, что находясь на подписке о невыезде, она может уклоняться от следствия, было принято решение о ее аресте.

После ареста милиция доставила Ю.Тимошенко в Лукьяновский следственный изолятор.

Также, в Печерском суде Киева рассматривается уголовное дело в отношении бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, который обвиняется в присвоении государственного имущества в особо крупных размерах и превышении служебных полномочий.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: