Понедельник, 16 мая 2022, 18:371652715479 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главный редактор журнала "Корреспондент" Виталий Сыч подтвердил использование текстов журнала президентом Виктором Януковичем без разрешения редакции.

Об этом он написал в своем блоге на сайте издания, пишет "Украинская правда".

"Виктор Федорович целыми абзацами копирует информацию об успехах реформ в Гонконге и Сингапуре, вместо того, чтобы эти реформы внедрять. Вчера с удивлением узнал, что мысли мои и Президента Виктора Януковича совпадают дословно", - пишет Сыч.

Как известно, в книге "Opportunity Ukraine" Януковича скомпилировано целые абзацы и даже страницы из текстов, которые ранее выходили за подписью различных лиц. В том числе и на страницах "Корреспондента".

"В своей новой книге Opportunity in Ukraine Янукович без разрешения редакции использовал целые куски из материалов журнала Корреспондент", - отмечает главный редактор.

"Многие абзацы просто дословно "увикнули" из статьи, над которой я работал как со-автор и редактор. Я точно помню, что формулировку "главным и единственным оружием Сингапура и Гонконга в борьбе за собственное благополучие стал бизнес-климат" - придумал лично я", - сообщает Сыч.

"В книге также есть репортажные моменты того, как выглядит при подлете порт Сингапура, которые опять-таки дословно совпадают с описанием в журнале. Это тоже наше, порт описала журналист Каролина Тымкив, она незадолго до этого была в Сингапуре", - уточнил редактор.

По словам Сыча, дословно совпадают и "сравнения условий регистрации бизнеса в Украине именно с Японией и Германией тоже мы делали. Совпадает дословно и многое другое".

Редактор заявляет, что "чтобы не говорила в оправдательных комментариях администрация президента, факт плагиата налицо".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: