Воскресенье, 20 января 2019, 18:031548000209 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оппозиция обратится в Конституционный Суд Украины с требованием признать пенсионную реформу неконституционной.

Об этом заявили депутаты оппозиционных фракций после того, как парламент внес поправки в соответствующий закон, - сообщает "ЛIГАБiзнесIнформ".

"Эту пенсионную реформу мы будем обжаловать в Конституционном Суде, так как считаем ее неконституционной и антинародной", - сказал вице-спикер Николай Томенко.

В свою очередь народный депутат от НУНС Арсений Яценюк, выступая с парламентской трибуны заявил: "Парламентская сессия началась с того, что провластное большинство исправило закон о пенсионной реформе. Мало того, что вы повысили пенсионный возраст. Мало того, что вы пенсионеров обрекли на жалкое существование. Вы только что голосованием отменили поправку, внесенную мной, которая требовала от правительства Украины перерасчета пенсий для 10 млн. пенсионеров и увеличения этих пенсий на 334 грн. То, что делает сегодня провластное большинство - не что иное, как издевательство над народом. Я вас могу заверить, что оппозиция обратится в КСУ относительно признания неконституционным этого решения".

По его словам, депутатам, входящим в парламентское большинство, придется отвечать за все свои решения, в том числе и за принятое сегодня.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: