Воскресенье, 20 января 2019, 11:181547975908 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дело экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, которая обвиняется в превышении служебных полномочий при подписании договора о поставке российского газа в Украину, окончательно развалилось в связи с появленим новых доказательств фальсификации.

Об этом заявил адвокат Сергей Власенко, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Основной аргумент обвинения состоял в том, что якобы Тимошенко собственноручно подготовила директивы, подписала их, поставила на них печать Кабмина и лично передала их руководителю НАК" Нафтогаза "Олегу Дубине, но вчера окончательно выяснилось, что ни одного из этих действий Тимошенко не делала ", - сказал Власенко.

По его словам, Юлия Тимошенко не готовила текст директив, не подписывала его, не ставила печать правительства и не передавала Дубине.

"Это означает, что те 24 тома материалов уголовного дела просто юридически перестали существовать и превратились из документов и доказательств по уголовному делу в документы и доказательства по фальсификации этого уголовного дела", - подчеркнул адвокат.

Власенко отметил, что на документе стоит не подпись Тимошенко, а факсимиле, несмотря на экспертизу, которая сделана обвинением, печать могли поставить только сотрудники Секретариата Кабмина, а текст директив Дубине передал экс-министр топлива и энергетики Юрий Продан, что подтверждено и самим Проданом, и Тимошенко, и Дубиной.

Отвечая на вопрос, почему защита ранее не заявляла о том, что Юлия Тимошенко лично не готовила директивы и не подписывала их, Власенко сообщил, что существует тактика и стратегия защиты.

"Мы ждали насколько уровень цинизма следователей, судьи будет проявляться в этом деле, а когда этот уровень цинизма начал зашкаливать мы начали говорить о вещах, которые очевидны для всех", - отметил адвокат.

По словам Власенко, это были директивы премьер-министра, но следствие обязано было при рассмотрении этого дела выяснить, кто их готовил, кто подписывал и кто передавал, но вместо этого следствие написало «набор каких-то слов, которые представили как обвинения и которые не имеют ничего общего с уголовно-процессуальным законодательством ».

Власенко высказал убеждение, что материалы дела сфабрикованы сознательно. Он также считает, что в отношении эксперта, который исследовал документы и который не смог установить, что это факсимиле, должно быть возбуждено уголовное дело.

"Пусть прокуратура теперь устанавливает, кто ставил факсимиле - это их работа", - добавил адвокат.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: