Понедельник, 21 января 2019, 09:491548056973 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганская областная прокуратура выдала предписание допросить лидера «Трудового движения Луганщины «Солидарность» Константина Ильченко за призывы к свержению действующей власти. Об этом заявил он сам в видеообращении к общественности.

«Буквально вчера мне был звонок из Луганского гороотдела милиции, человек представившийся Поляковым Александром Александровичем поинтересовался, действительно ли я принимал участие в митинге (посвященном Дню Независимости Украины – «ОстроВ»), а после моего подтверждения предложил мне встретиться. По словам А.Полякова, я должен был при встрече дать показания относительно моего выступления, а именно той части, где я призываю к низвержению действующей власти. На мой вопрос, на каком собственно основании я приглашаюсь в милицию, А. Поляков ответил, что основанием является предписание зам. прокурора Луганской области А. Ревы», - рассказал К.Ильченко.

«Очень показательна в этом случае реакция властей Луганской области на участие активистов «Трудового движения Луганщины» в митинге, посвященном Дню Независимости Украины, организованном местной «оппозицией». Как нам стало известно, власть разрешила проводить в этот день митинги партиям и общественным организациям, гордо именующих себя оппозицией, при условии, что последние ни в коем разе не будут критиковать местную власть, т.е. можно критиковать все и вся, начиная от ПР и заканчивая КМУ, но без фамилий, а так в общем, а вот о местной власти вообще ни намека, ни единого слова», - возмутился лидер «Солидарности».

Он в своем обращении не отрицает, что в своем выступлении на  митинге заявлял, что «в Украине нет конституционного строя и его необходимо восстанавливать».

«Это мои убеждения, и о них я говорю вслух, используя свое конституционное право, но заместителю прокурора Луганской области А. Реве кажется, что право решать быть мне свободным или нет принадлежит не мне, а ему», - заявляет господин Ильченко, ссылаясь на статью 34 Конституции Украины, в которой «четко и недвусмысленно сказано о том, что каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное высказывание своих взглядов и убеждений».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: