Вверх

Экс-премьер Юлия Тимошенко, обвиняемая в незаконном подписании в 2009 году газовых контрактов с Российской Федерацией, подала в канцелярию Печерского районного суда два заявления о преступлении.

Об этом сказали защитники Ю.Тимошенко перед началом заседания, - пишет "Украинская правда".

Так, по словам Александра Плахотнюка, заявления касаются недопуска свидетелей защиты, а также неявки эксперта, который проводил судебно-экономическую экспертизу, на которой основывается обвинение.

По словам Плахотнюка, информация о болезни Юрия Маслака поступила в Генпрокуратуру раньше, чем судья удовлетворил ходатайство о вызове эксперта на судебное заседание.

Также адвокаты Тимошенко обратились с заявлением к украинскому и международному сообществу в связи с "заказным" характером процесса над Тимошенко.

По словам защитника Николая Сирого, соответствующие заявления будут направлены в дипломатические представительства разных международных организаций и в юридические органы.

Судебное заседание в понедельник началось с того, что защита заявила ходатайство об отводе судьи Родиона Киреева, в том числе ссылаясь на материалы, опубликованные в "Украинской правде".

Судья Киреев зачитал ходатайство об отводе, но оставил его без рассмотрения.

После этого адвокат Плахотнюк отметил, что такое заявление должно рассматриваться в совещательной комнате и зачитал его снова.

В ответ на это Киреев сказал, что действия защитника свидетельствуют о затягивании дела и во второй раз оставил ходатайство без рассмотрения.

Тимошенко на это заявила: "Вы – не судья, вы – преступник в мантии… Киреев, прекращайте преступления".

После этого в суд вызвали свидетеля защиты – бывшего руководителя аппарата экс-премьера Тимошенко Михаила Ливинского.

Тем временем, судья запретил адвокатам заявлять возражения на действии председательствующего на протяжении этого дня, оставив возможность высказать возражения на свои действия лишь в конце заседания.

Как сообщал "ОстроВ", 24 июня 2011 года начался процесс по обвинению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в незаконном подписании в 2009 году газовых контрактов с Российской Федерацией.

5 августа Печерский райсуд Киева постановил арестовать Ю. Тимошенко в зале суда. В решение суда говорилось, что основанием для изменения меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу, стали "системные нарушения подсудимой". В частности, Ю.Тимошенко "препятствовала допросу свидетелей". Кроме того, в своем решение судья указал, что подсудимая сознательно затягивает процесс. Учитывая, что находясь на подписке о невыезде, она может уклоняться от следствия, было принято решение о ее аресте.

После ареста милиция доставила Ю.Тимошенко в Лукьяновский следственный изолятор.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: