Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко прогнозирует, что голосования в Верховной Раде по кандидатурам председателя парламента и премьер-министра состоятся на текущей пленарной неделе в четверг. Об этом она заявила сегодня журналистам, сообщает "RUpor".

Ю. Тимошенко также отметила, что после того, как будет избран премьер-министр, а также председатель Верховной Рады в работе парламента будет объявлен перерыв с тем, чтобы премьер-министр смог подать в Раду кандидатуры для формирования Кабмина.

Кроме того, по словам главного социалиста Александра Мороза, до сих пор окончательно не решен вопрос, будет ли спикер парламента и премьер-министр избираться в пакете. По его словам, на данный момент юристы фракции «Наша Украина» и БЮТ детально отрабатывают эту процедуру. Он подчеркнул, что конкретное решение можно будет принять только после определения точной кандидатуры на пост спикера.

Касаясь вопроса приведения к присяге судей КС, Мороз подчеркнул, что в ходе совещания представителей трех фракций данный вопрос не обсуждался. В тоже время он высказал мнение, что это можно будет сделать после того, как парламент изберет по своей квоте судей КС.

Кроме того, по его словам, приведение к присяге всех судей КС можно было бы сделать после избрания премьер-министра и назначения председателя Верховной Рады Украины

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: