Суббота, 16 февраля 2019, 05:571550289422 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Верховной раде зарегистрирован проект закона об ограничении продажи и рекламы пива. Законопроект призван сократить потребление пива среди молодежи. О намерении поддержать законопроект сообщили сразу две крупнейшие фракции, голосов которых достаточно для принятия законопроекта, пишет "Коммерсант".

Согласно объяснительной записке к проекту закона "О защите здоровья населения от вредных последствий употребления пива и напитков, которые изготавливаются на основе пива", его принятие направлено на снижение потребления пива, которое ведет к алкоголизму.

"Думаю, депутаты не только моей партии поддержат законопроект, так как он позволит снизить потребление пива среди молодежи",– считает автор законопроекта народный депутат от Партии регионов Людмила Кириченко. По ее словам, законопроект может быть рассмотрен профильным комитетом уже в сентябре.

Законопроект предполагает ввести для пива ограничения, подобные существующим для крепкого алкоголя, в частности, запретить торговлю пивом и напитками, изготовленными на его основе, в городском и междугородном транспорте, в учреждениях культуры и охраны здоровья. Запретить пить пиво предлагается на рабочих и в общественных местах, на территории предприятий и учреждений. Документ также предполагает запрет рекламы пива на телевидении и радио с 6.00 до 23.00, на первых и последних страницах газет и журналов, а также на транспорте. Кроме того, вводится запрет на проведение BTL-акций. Не менее 15% рекламной площади объявления должно будет занимать предупреждение: "Излишнее потребление пива опасно для вашего здоровья".

Парламентарии отмечают, что законопроект имеет высокие шансы на то, чтобы его приняли.

"Потребление пива среди молодежи растет с каждым годом. Наша фракция проголосует за введение жестких ограничений на его рекламу",– заявил народный депутат Михаил Волынец (фракция БЮТ).

Участники рынка считают, что утверждение законопроекта негативно скажется на развитии отрасли. По мнению генерального директора компании "Сармат" Сергея Калинина, это приведет к сокращению потребления пива на 30-40%.

Справка. По данным компании "Ренессанс Капитал", по итогам 2005 года крупнейшими производителями пива на Украине являются компании "Сан Интербрю Украина" (35,2%), "Оболонь" (26,2%), "ВВН-Украина" (17,5%) и "Сармат" (14%). Согласно данным исследований компании Cortex, их затраты на медиарекламу в 2005 году (без учета скидок) составили: $28,17 млн, $13,3 млн, $16,7 млн и $8,53 млн соответственно.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: