Вверх

Фракция "Наша Украина" до сих пор не определилась с кандидатурой на пост Председателя Верховной Рады. Об этом в интервью журналистам сообщил представитель фракции Николай Катеринчук, пишет "ЛІГАБізнесІнформ".

Политсовет партии предложил выдвинуть на должность Председателя парламента Петра Порошенко. При этом завтра на политсовете партии планируется, кроме кандидатуры П. Порошенко, обсудить также кандидатуры Владимира Стретовича и Анатолия Кинаха.

Кроме того, фракция "Наша Украина" будет настаивать на приведении к присяге судей Конституционного Суда Украины. По словам Н. Катеринчука, отсутствие в стране этого органа является грубым нарушением прав человека. Представитель "Нашей Украины" отметил, что приведение к присяге судей КСУ является обычной церемонией, и для этого не нужно никаких дополнительных процедур, а судьи могут просто зачитать текст присяги в сессионном зале парламента.

По словам Н. Катеринчука, фракция Коммунистической партии Украины заявила о намерении блокировать рассмотрение этого вопроса. В частности, коммунисты готовы не пустить в сессионный зал Президента Украины. Фракция Партии регионов, в свою очередь, не против рассмотрения этого вопроса, однако считает целесообразным его рассмотрение после избрания руководства парламента и парламентских комитетов.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: