Вверх

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко отказался от обследования специалистами Минздрава. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на государственную пенитенциарную службу.

Как отмечается в  сообщении, в пятницу в Киевское СИЗО прибыла комиссия из ведущих специалистов Минздрава Украины (по специализации гастроэнтерология) во главе с главным гастроэнтерологом Украины Натальей Харченко.

В пресс-службе отметили, что эта комиссия была создана для дополнительного обследования состояния здоровья Луценко, поскольку предыдущие заключения врачей (диетолога и гастроэнтеролога) от 30 августа были сделаны на основании обследований, проведенных еще в мае-июле.

"Для проведения комплексного обследования состояния здоровья Луценко комиссия была обеспечена необходимым диагностическим оборудованием", - сказано в сообщении.

Комиссией также было составлено заключение о необходимости уточнения ряда данных "путем проведения дополнительных обследований, без чего установление диагноза является преждевременным".

"Однако Луценко категорически отказался от общения с членами комиссии о состоянии его здоровья, медицинского осмотра и обследования. Сейчас состояние здоровья Луценко находится под постоянным динамическим наблюдением медперсонала Киевского СИЗО", - сказано в сообщении.

Как известно, в четверг жена Луценко Ирина на пресс-конференции обнародовала результаты медосмотра Луценко ведущими специалистами Национального медицинского университета им. Богомольца и Министерства здравоохранения, согласно которому у Луценко обнаружен цирроз печени.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: