Воскресенье, 20 января 2019, 17:471547999256 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат из фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Власенко считает, что бывший первый заместитель председателя НАК «Нафтогаз Украины» Игорь Диденко, фактически, изменил свои показания по делу в его отношении, поскольку в показаниях, которые он давал по «газовому делу», он не ставил под сомнения директивы экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом Власенко сказал журналистам, пишет «Главком» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Игорь Диденко очень четко отразил свою позицию в нашем деле. Он сказал, что понимал все решения, понимал, что происходит, и я дословно готов его процитировать», - заявил депутат.

«Когда в одной комнате находится министр, премьер-министр и мой непосредственный начальник, я вопросов не ставлю, я понимаю, что нужно выполнять», - процитировал депутат слова Диденко.

Власенко допустил, что показания Диденко изменил «не просто так». «Я понимаю, что ему статью изменили на более мягкую не просто так, я понимаю, что, наверное, эти заявления, если они имели место, они возникли не просто так, но это еще больше подтверждает цинизм действующей власти», - отметил депутат.

Он также высказал мнение, что Диденко понимал, что чьими бы ни были директивы о подписании контрактов, это никак не влияет на квалификацию дела Тимошенко. «Я понимаю, что прокуратура, возможно, сейчас начнет очередные танцы с волками… заставив человека изменить показания под давлением, под предлогом или под поводом изменить ему на более мягкую перспективу», - предположил Власенко.

Напомним, на последнем судебном заседании Диденко заявил, что сожалеет о подписании газовых соглашений, а также о том, что если бы знал, что директивы КМУ были приняты единолично тогдашним премьер-министром Юлией Тимошенко – никогда бы не выполнял их. 
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: