Вверх

Генеральная прокуратура проверит заявления главного обвиняемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе экс-генерала МВД Алексея Пукача о том, что заказчиками убийства неугодного журналиста является бывший глава государства Леонид Кучма и ряд других высокопоставленных чиновников, в рамках расследования уголовного дела. Об этом Генеральный прокурор Виктор Пшонка сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

Он отметил, что всего по убийству Гонгадзе есть пять уголовных дел. 

"Первое дело, как вы знаете, работников милиции, которые осуждены. Они уже отбывают меру наказания. Известные вам фамилии… Приговор вступил в законную силу и виновные лица отбывают наказание. Это те, которые принимали участие в убийстве Гонгадзе", - сказал Пшонка.

Кроме того, есть дело "соучастника этого убийства" Пукача, которое сейчас рассматривается в суде.

Третье дело касается экс-министра МВД Юрия Кравченко, которое суд счел необходимым выделить в отдельное производство и знакомить с материалами его родственников. Четвертое дело - превышение служебных полномочий экс-президентм Леонидом Кучмой.

"И пятое уголовное дело – фактовое по убийству Гонгадзе. Оно в стадии следствия, его никто не прекращал. И вот в этом пятом уголовном деле все, что касается возможных заказчиков, возможных организаторов, проверки возможных тех сомнений в части тех лиц, на которых дают сегодня показания Пукач и так далее", - сказал В. Пшонка.

Напомним, участники процесса по делу Пукача, который проходит в закрытом режиме, заявили, что экс-генерал назвал заказчиками убийства Гонгадзе экс-президента Кучму, председателя Верховной Рады Владимира Литвина и экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко. Защита Кучмы считает оговором заявление Алексея Пукача. 
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: