Воскресенье, 22 мая 2022, 11:261653208014 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер политической партии «Фронт змін» Арсений Яценюк уверен, что после 2012 года честное правосудие обязательно коснется нынешней власти. Об этом он заявил вчера на пресс-конференции в Донецке.

«Мы будем проводить независимую судебную реформу и после 2012 года результатом этой независимой реформы будет пересмотр судебных решений относительно граждан Украины, которые, по мнению защиты, незаконно осуждены», - сказал Яценюк.

Он акцентировал, что это будет «комплексная независимая реформа, которая должна лишить Президента влияния на судебную систему».

«Сегодня Президент назначает, переводит, создает, ликвидирует что-то, это вообще не должно входить в его полномочия, у него по Конституции таких полномочий напрямую нет», - напомнил Яценюк.

«Второе – суд может быть независим только в одном случае, если он сам принимает решение внутри себя, а не эти решения, которые ему спускают с Банковой (Администрации Президента - ред). Третье - это изменение уголовно-процессуальных законов, новая редакция уголовно-процессуального кодекса», - отметил Яценюк.

Он также отметил, что «сегодняшняя оппозиция уже думает, что она будет делать, когда уйдет из власти, и каким образом ее будут преследовать».

«Условия для честного правосудия надо создавать уже сейчас, потому что каждый, кто был при власти, думал, что их касаться не будет. Будет. И эти, которые при сегодняшней власти, тоже должны понять, что и их это будет касаться точно также», - заключил Яценюк.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: