Вверх

Суд может ограничить срок ознакомления экс-президента Леонида Кучмы и его адвокатов с материалами уголовного дела по факту убийства журналиста Георгия Гонадзе. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сказал Генекральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

"Превышение служебных полномочий. Дело расследовано. Его расследование завершилось. Материалы уголовного дела представлены экс-президенту Кучме и его адвокатам. Они ознакамливаются с материалами уголовного дела. Мы пока терпеливо смотрим на все это ознакомление. Действительно много томов уголовного дела. Но у нас есть право сократить через суд срок ознакомления", - сказал Генпрокурор.

При этом он пояснил, что имел в виду, что у следствия и прокурора есть такая возможность, предоставленная законом.

"Но мы пока смотрим, что действительно ознакамливаются и есть там процессы ознакомления. После ознакомления материалы будут направлены для рассмотрения в суд", - отметил Пшонка.

В марте 2011 года по факту убийства журналиста Георгия Гонгадзе против экс-президента Украины Леонида Кучмы было возбуждено уголовное дело. Заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин сообщил тогда, что экс-президент подозревается в причастности к убийству и незаконным действиям по отношению к журналисту Георгию Гонгадзе». Дело возбуждено по статье «Превышение власти, дача незаконного распоряжения руководству МВД, которое привело к убийству журналиста», - уточнил он.  
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: