Вверх

Германия угрожает Украине остановить сближение страны с Европейским Союзом в связи с арестом экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом говорится в статье немецкого еженедельника «Der Spiegel», пишет «ЗН».

«Если Киев не будет заботиться о надлежащих правовых процедурах, это будет воспринято в Европе крайне критически,- сказал секретарь Министерства иностранных дел Германии Харальд Браун вице-премьеру Украины Сергею Тигипко на совещании в Берлине», - цитирует публикацию немецкого Это также касается и Бундестага, который должен ратифицировать запланированные соглашения о сближении с ЕС. «Тимошенко была арестована за злоупотребление служебным положением. На Западе под этим допускают политические мотивы», - отмечает издание.

Der Spiegel пишет, что Председатель Комитета иностранных дел Германии Рупрехт Поленц требовал оказать давление на Украину.

«Надо подождать с подписанием окончательного соглашения», - сказал он.

Заместитель председателя фракции SPD Гернот Эрлерт предупредил Киев: «Тем странам, где проигравшие выборы, попадают в тюрьму за политические решения, надо забыть про европейский путь».

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: